【個人情報保護への取り組みについて】

株式会社バランス&チューニングは個人情報の取扱いに関する本プライバシーポリシーを遵守するとともに、受講生の個人情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱います。


【プライバシーポリシー】

本プライバシーポリシーは、株式会社バランス&チューニングが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、株式会社バランス&チューニングの個人情報に関する基本的指針を定めるものです。


【1. 法令等の遵守】

株式会社バランス&チューニングは、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。


【2. 個人情報の収集】

株式会社バランス&チューニングは、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表いたします。 お預かりする受講生様の個人情報は、本アカデミーの提供するサービス内容に応じて適切に個人情報の取得、利用をいたします。


【3. 個人情報の管理・保護について】

保有個人データとは、当社が開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことができる権限を有する個人データであって以下のものを除きます。株式会社バランス&チューニングが個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。 株式会社バランス&チューニングは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。株式会社バランス&チューニングは、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。株式会社バランス&チューニングは、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。


【4. 個人情報の利用】

株式会社バランス&チューニングは、受講生から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、受講生の個人情報を利用する必要が生じた場合は、受講生にその旨をご連絡し、受講生の同意を頂いた上で利用します。
株式会社バランス&チューニングが保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。
顧客管理
サービス、イベント等のご案内送付
顧客サポート、メンテナンスの提供
お問い合わせ・ご相談への対応
各種サービスの提供
サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
弊社からの情報提供
契約の履行
統計資料作成


【5. 個人情報の提供】

株式会社バランス&チューニングは、上記に関わらず、受講生へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、受講生の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、受講生は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。


【6. 個人情報の開示および訂正等】

株式会社バランス&チューニングは、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応いたします。


【7. お問い合わせ】

個人情報保護法に関するご質問、受講生の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、rakuzan@balance-tuning.comにメールにてご連絡ください。


株式会社バランス&チューニング
代表取締役社長 秋畑 誠

(附則)
2016年9月23日 制定・施行
2019年2月20日 改定